Vin et gastronomie
Les jardins et le vignoble sont l'âme même du Val de Loire. Basé au coeur des vignes, nous avons tout naturellement fait des événements autour du vin et de la gastronomie, notre spécialité.
Quelques exemples d'événements :
Chasse au trésor entre vignes et châteaux :
découvrir la Touraine, ses vignobles, sa gastronomie et ses châteaux. Le parcours, le plus souvent fait à pied, ne requiert pas de condition physique particulière. Un grand moment de convivialité et de cohésion d'équipe, récompensé par une étonnante surprise pour l'équipe vainqueur !
Découvrir le goût :
Comprendre nos sens, connaître le vocabulaire gustatif afin de mieux ressentir et communiquer nos sensations. Un moment passé ensemble à la découverte du plaisir gustatif, qui change à tout jamais l'expérience de croquer dans une pomme ou boire un café ! Ce thème novateur, surprenant et riche, se décline très bien également autour d'une découverte oenologique ou d'un cours de cuisine.
La cuisine par un chef :
Un « classique » certes, mais que nous avons revisité pour tirer le maximum de la spécificité de notre région et de notre savoir faire. Le lieu peut être insolite (sur une île déserte, dans une cave,...), le thème original (la découverte du goût) ou le chef prestigieux ! L'objectif sera toujours de surprendre et d'intéresser pour récompenser et fédérer les participants.